Maa Ke Liye Shayari – Mother Shayari

इस पोस्ट में, आप माँ के लिए दिल को छू लेने वाली शायरी (Maa Ke Liye Shayari) पढ़ेंगे। माँ एक ऐसा अनमोल तोहफा हैं खुदा का, जो कभी पुराना नहीं होता। माँ के लिए जितना कहा जाए, उतना कम है। माँ अपनी औलाद के लिए भगवान से भी बढ़कर होती हैं, और इस सच्चाई को समझना हर किसी के लिए ज़रूरी है।

इस पोस्ट में कुछ बेहतरीन माँ शायरी प्रस्तुत की गई हैं, जो आपके दिल को छू लेंगी। आप इन Maa Ke Liye Shayari, Maa Shayari, और Maa Shayari In Hindi को अपनी माँ के साथ शेयर कर सकते हैं। इसे Mother’s Day Special Status के लिए भी शेयर कर सकते हैं और अपने दोस्तों के साथ भी बाँट सकते हैं।

माँ शायरी इन हिंदी फॉर व्हाट्सएप स्टेटस, Maa Ke Liye Shayari, Maa Status for Facebook, और Mother Shayari In Hindi के लिए यहाँ बेहतरीन विकल्प उपलब्ध हैं। साथ ही माँ पर आधारित कोट्स भी शामिल हैं।.

ایک مدت سے مری ماں نہیں سوئی تابشؔ

Poet: عباس تابش By: لقمان, khi

ایک مدت سے مری ماں نہیں سوئی تابشؔ
میں نے اک بار کہا تھا مجھے ڈر لگتا ہے

Maa Ke Liye Shayari in Hindi

दिल की हर धड़कन में, माँ का प्यार बसा है,
उसके बिना जीवन, जैसे सूना आंगन सा है,
उसकी दुआओं ने, हर मुसीबत को हराया,
उसकी मुस्कान ने, दर्द को भी सहलाया,
माँ के बिना जीवन, अधूरा सा रह गया।

Dil Ki Har Dhadkan Mein, Maa Ka Pyaar Basa Hai,
Uske Bina Jeevan, Jaise Soona Aangan Sa Hai,
Uski Duaon Ne, Har Musibat Ko Haraya,
Uski Muskaan Ne, Dard Ko Bhi Sehalaya,
Maa Ke Bina Jeevan, Adhoora Sa Reh Gaya.

मेरे दिल की धड़कन को समझा,
जो किसी और ने ना जाना,
मेरी माँ ने चुपचाप सहलाया,
और सारा ग़म दूर भगाया…!!!

Mere Dil Ki Dhadkan Ko Samjha,
Jo Kisi Aur Ne Na Jaana,
Meri Maa Ne Chupchaap Sehalaya,
Aur Saara Gham Door Bhagaya…!!!

मेरी राहों में कांटे थे बिछे,
माँ ने फूलों की तरह सजाया,
उसके बिना इस दुनिया में,
हर कदम पर सिर्फ अंधेरा पाया…!!!

Meri Rahon Mein Kaante The Biche,
Maa Ne Phoolon Ki Tarah Sajaya,
Uske Bina Is Duniya Mein,
Har Kadam Par Sirf Andhera Paaya…!!!

मेरे सपनों में रंग भरा,
माँ के आशीर्वाद ने,
उसकी ममता की छांव में,
मिला हर खुशी का खजाना…!!!

Mere Sapnon Mein Rang Bhara,
Maa Ke Aashirvaad Ne,
Uski Mamta Ki Chhaon Mein,
Mila Har Khushi Ka Khazana…!!!

मेरे दुखों को देखकर,
माँ की आंखें नम हो जातीं,
उसके बिना इस जीवन में,
खुशियां भी वीरान हो जातीं…!!!

Mere Dukhon Ko Dekhkar,
Maa Ki Aankhen Nam Ho Jaati,
Uske Bina Is Jeevan Mein,
Khushiyan Bhi Veeraan Ho Jaati…!!!

Mother Shayari In Hindi

सारी दुनिया के रंग फीके पड़ जाते हैं,
माँ की गोद में ही सच्चे सुख मिलते हैं…!!!

Saari Duniya Ke Rang Feeke Pad Jaate Hain,
Maa Ki God Mein Hi Sachche Sukh Milte Hain…!!!

मेरे आँसुओं को देखकर, माँ मुस्कराई,
उसके एक हँसी से, सारी पीड़ा दूर हो गई…!!!

Mere Aansuon Ko Dekhkar, Maa Muskuraayi,
Uske Ek Hansi Se, Saari Peeda Door Ho Gayi…!!!

जब भी मैं थक जाता, माँ ने संभाला,
उसके बिना हर दिन, लगता है प्याला खाली…!!!

Jab Bhi Main Thak Jaata, Maa Ne Sambhala,
Uske Bina Har Din, Lagta Hai Pyaala Khaali…!!!

माँ की दुआओं में, छुपा है जादू,
उसके बिना हर सपना, अधूरा सा लगता है…!!!

Maa Ki Duaon Mein, Chhupa Hai Jaadu,
Uske Bina Har Sapna, Adhoora Sa Lagta Hai…!!!

माँ की ममता का कर्ज, कभी चुका न पाऊँगा,
उसकी हर एक बात, दिल से लगा पाऊँगा…!!!

Maa Ki Mamta Ka Karz, Kabhi Chuka Na Paaunga,
Uski Har Ek Baat, Dil Se Laga Paaunga…!!!

Mom Sayari In Hindi

सपनों की इस दुनिया में, माँ ने सिखाया उड़ना,
हर मुश्किल को पार कर, उसने सिखाया लड़ना,
उसकी ममता के आगे, सब कुछ है झुकना…!!!

Sapnon Ki Is Duniya Mein, Maa Ne Sikhaya Udna,
Har Mushkil Ko Paar Kar, Usne Sikhaya Ladhna,
Uski Mamta Ke Aage, Sab Kuch Hai Jhukna…!!!

मेरे ग़मों को माँ ने, अपना बनाया,
उसकी आँखों में मैंने, सच्चा प्यार पाया,
उसके बिना हर खुशी, अधूरा सा नजर आया…!!!

Mere Ghamon Ko Maa Ne, Apna Banaya,
Uski Aankhon Mein Maine, Sachcha Pyaar Paaya,
Uske Bina Har Khushi, Adhoora Sa Nazar Aaya…!!!

माँ की दुआओं में, सारा जहां समाया,
उसके बिना हर कदम, मुश्किल में लहराया,
माँ की ममता ने, हर दर्द को सहलाया…!!!

Maa Ki Duaon Mein, Saara Jahan Samaya,
Uske Bina Har Kadam, Mushkil Mein Leharaaya,
Maa Ki Mamta Ne, Har Dard Ko Sehlaaya…!!!

माँ के आँचल में, सुकून का बसेरा,
उसकी बातों में, जीवन का सवेरा,
माँ की ममता ने, हर दुख को बखेरा…!!!

Maa Ke Aanchal Mein, Sukoon Ka Basera,
Uski Baato Mein, Jeevan Ka Savera,
Maa Ki Mamta Ne, Har Dukh Ko Bakhera…!!!

Mothers Day Shayari

तेरी गोद में सर रखकर, सारा ग़म भूल जाता हूँ,
तेरी लोरी सुनकर, मीठी नींद में सो जाता हूँ,
तेरे बिना ये जीवन, अधूरा सा लगता है,
तेरे बिना हर दिन, सूना-सूना सा लगता है,
Happy Mother’s Day Maa !

तेरी हँसी में छुपा है, सारा संसार मेरा,
तेरे बिना हर खुशी, लगता है बेकार मेरा,
तेरी ममता ने सिखाया, सच्चा अर्थ जिन्दगी का,
तेरे बिना हर सपना, लगता है अधूरा मेरा,
Happy Mother’s Day Mom !

तेरे हाथों की रोटी में, स्वाद सबसे निराला है,
तेरी ममता की छांव में, मिला सबसे प्यारा आलम है,
तेरे बिना इस जीवन में, हर दिन अधूरा लगता है,
तेरे बिना हर खुशी, वीरान सा लगता है,
Happy Mother’s Day Maa !

तेरे आंचल की ठंडक में, मिला मुझे सुकून,
तेरे बिना हर खुशी, लगती है अधूरी धुन,
तेरे बिना इस जीवन में, हर दिन अंधकार है,
तेरे बिना हर कदम, लगता है बेकार है,
Happy Mother’s Day Mom !

तेरे प्यार की मिठास में, मिला मुझे जहां सारा,
तेरे बिना हर दिन, लगता है फीका और खारा,
तेरे बिना इस जीवन में, कुछ भी नहीं है प्यारा,
तेरी ममता की छांव में, मिला मुझे उजाला सारा,
Happy Mother’s Day Maa !

Maa Status In Hindi

वो हर फितरत को भूला जाती हैं,
मेरी बूढीं मां आज भी खुद से पहले,
मुझे सुला जाती हैं..!!
Vo Har Fitrat Ko Bhula Jati Hai,
Meri Budhi Maa Aaj Bhi Khud Se Pehle,
Mujhe Sula Jati Hai..!!

वो दर्द मेरी आखों का मुझसे छुपा नहीं,
उसने सहला दिया मुझे, मगर कुछ कहा नहीं..!!
Vo Dard Meri Aankho Ka Mujhse Chhupa Nhi,
Usne Sehla Diya Mujhe, Magar Kuch Kaha Nhi..!!
Maa Shayari

होगा चांद मे कोई नूर जो सिर्फ आधी रात चमकता है,
उतर के देख, मेरी माँ का आँचल
जो तुझसे कहीं ज्यादा चमकता है..!!
Hoga Chand Me Koi Noor Jo Sirf Aadhi Raat Chamakta Hai,
Utar Ke Dekh, Meri Maa Ka Aanchal
Jo Tujhse Kahi Jyada Chamakta Hai..!!

उसकी स्नेह भरी झलक, हर दर्द को मिटा देती है,
मेरी बूढ़ी माँ की मासूमियत, सब ग़मों को भुला देती है,
उसकी चुप्पी में भी, छुपा होता है प्यार का अहसास,
जो शब्दों में नहीं कह पाती, वो दिल में महसूस होता है…!!

Uski Sneha Bhari Jhalak, Har Dard Ko Mita Deti Hai,
Meri Budhi Maa Ki Masoomiyat, Sab Ghamon Ko Bhula Deti Hai,
Uski Chuppi Mein Bhi, Chhupa Hota Hai Pyaar Ka Ahsaas,
Jo Shabdon Mein Nahi Keh Paati, Wo Dil Mein Mahsoos Hota Hai…!!

तेरे बिना ये जीवन, अधूरा सा लगता है,
तेरे बिना हर खुशी, अधूरी सी लगती है,
तेरी दुआओं की चादर में, सुकून मिलता है,
तेरे बिना सब कुछ, खाली सा लगता है…!!

Tere Bina Ye Jeevan, Adhoora Sa Lagta Hai,
Tere Bina Har Khushi, Adhoori Si Lagti Hai,
Teri Duaon Ki Chaadar Mein, Sukoon Milta Hai,
Tere Bina Sab Kuch, Khaali Sa Lagta Hai…!!

Maa Par Shayari

वो मेरी हर गलती को माफ कर देती हैं,
जब तक मैं खुद को सुधार नहीं लेता,
मेरी माँ कभी नाराज नहीं होती…!!

Wo Meri Har Galti Ko Maaf Kar Deti Hai,
Jab Tak Main Khud Ko Sudhaar Nahi Leta,
Meri Maa Kabhi Naraaz Nahi Hoti…!!

ऐ खुदा, तेरे जन्नत में पहुँचने का मैं कोई वादा नहीं करता,
पर माँ के आदर्शों से हटकर, कोई समझौता नहीं करता…!!

E-Khuda, Tere Jannat Mein Pahunchnay Ka Main Koi Wada Nahi Karta,
Par Maa Ke Aadarshon Se Hatkar, Koi Samjhauta Nahi Karta…!!

वो अपनी तकलीफों को हमेशा छुपा लेती हैं,
मेरे हर आँसू को वो अपनी चुप्पी से समझा लेती हैं…!!

Wo Apni Takleefon Ko Hamesha Chhupa Leti Hai,
Mere Har Aansoo Ko Wo Apni Chuppi Se Samajh Deti Hai…!!

Maa Ke Liye Shayari

वो अपने सपनों को हमेशा मेरे लिए चुराती हैं,
जब मैं सो जाता हूँ, वो खुद को थकाती हैं,
मेरी माँ कभी अपनी नींद को आराम नहीं देती…!!

Wo Apne Sapnon Ko Hamesha Mere Liye Churati Hai,
Jab Main So Jaata Hu, Wo Khud Ko Thakaati Hai,
Meri Maa Kabhi Apni Neend Ko Aaraam Nahi Deti…!!

मेरी मुश्किलों को वह अपनी ममता से ढक लेती हैं,
जब मैं परेशान होता हूँ, वो खुद को हँसाकर सब कुछ सह लेती हैं…!!

Meri Mushkilon Ko Wo Apni Mamta Se Dhak Leti Hai,
Jab Main Pareshan Hota Hu, Wo Khud Ko Hansakar Sab Kuch Sah Leti Hai…!!

वो अपनी खुशियों को भी मेरे चेहरे पर बिखेर देती हैं,
जब मैं उदास होता हूँ, वो अपनी मुस्कान से दिल को छू लेती हैं…!!

Wo Apni Khushiyon Ko Bhi Mere Chehre Par Bikher Deti Hai,
Jab Main Udaas Hota Hu, Wo Apni Muskaan Se Dil Ko Chhoo Leti Hai…!!

मेरे हर ग़म को वो अपने दिल में छुपा लेती हैं,
जब मैं किसी परेशानी में होता हूँ, वो खुद को चुप रहकर सब कुछ सह लेती हैं…!!

Mere Har Gham Ko Wo Apne Dil Mein Chhupa Leti Hai,
Jab Main Kisi Pareshani Mein Hota Hu, Wo Khud Ko Chup Rahkar Sab Kuch Sah Leti Hai…!!

मेरी माँ अपनी सारी तकलीफों को मुस्कान में बदल देती हैं,
जब मैं दुखी होता हूँ, वो अपने आँचल से मेरे आंसू पोछ देती हैं…!!

Meri Maa Apni Saari Takleefon Ko Muskaan Mein Badal Deti Hai,
Jab Main Dukhi Hota Hu, Wo Apne Aanchal Se Mere Aansoo Poch Deti Hai…!!

Mother Shayari

देखकर माँ की स्नेह की चादर, खुदा भी हैरान है,
मैं सोचता हूँ खुदा से, माँ की ममता का जवाब नहीं है…!!

Dekhkar Maa Ki Sneha Ki Chaadar, Khuda Bhi Hairaan Hai,
Main Sochta Hu Khuda Se, Maa Ki Mamta Ka Jawab Nahi Hai…!!

खुदा की बनाई इस दुनिया में, माँ का प्यार सबसे अनमोल है,
खुदा भी देखे, माँ के बिना सब कुछ अधूरा सा लगता है…!!

Khuda Ki Banayi Is Duniya Mein, Maa Ka Pyaar Sabse Anmol Hai,
Khuda Bhi Dekhe, Maa Ke Bina Sab Kuch Adhoora Sa Lagta Hai…!!

Maa Quotes in Hindi : माँ के अनमोल बोल

“माँ का प्यार, दिल की गहराई से निकलता है और आत्मा को छू जाता है।” – अज्ञात

“माँ के पास दुनिया की सबसे बड़ी ताकत होती है: उसके प्यार की अनगिनत शक्तियाँ।” – अज्ञात

“एक माँ के दिल में प्यार की कोई सीमा नहीं होती; वह हमेशा बढ़ता और गहराता जाता है।” – अज्ञात

“माँ की हँसी से बढ़कर कोई संगीत नहीं, और माँ की ममता से बढ़कर कोई सुरक्षा नहीं।” – अज्ञात

“माँ, वह व्यक्ति है जो जीवन के सबसे कठिन समय में भी बिना शर्त प्यार करती है।” – अज्ञात

“माँ की ममता वह आशीर्वाद है जो हर दिन हमें ताकत और साहस देता है।” – अज्ञात

“माँ का प्यार हमेशा सबसे साफ और सबसे ईमानदार होता है। यह कभी झूठ नहीं बोलता।” – अज्ञात

“एक माँ की दुआएँ उस चाँद की तरह होती हैं, जो हर रात हमें अपनी रोशनी से सुरक्षा देती है।” – अज्ञात

“माँ की बाहें सिर्फ आरामदायक नहीं, बल्कि सुकून देने वाली भी होती हैं।” – अज्ञात

“माँ का प्यार अनंत है, क्योंकि वह हर दिन हमें सिखाती है कि असली प्यार क्या होता है।” – अज्ञात

Maa Quotes in Hindi English

“माँ का प्यार जीवन की सबसे अनमोल दौलत है, जो किसी भी कीमत पर नहीं मिलती।” – अज्ञात
“Maa Ka Pyar Jeevan Ki Sabse Anmol Daulat Hai, Jo Kisi Bhi Keemat Par Nahi Milti.” – Agyat

“माँ की ममता हर दर्द और चिंता को दूर करने की ताकत रखती है।” – अज्ञात
“Maa Ki Mamta Har Dard Aur Chinta Ko Door Karne Ki Takat Rakhti Hai.” – Agyat

“एक माँ का दिल, स्नेह और साहस की एक अनंत धारा है।” – अज्ञात
“Ek Maa Ka Dil, Sneha Aur Sahas Ki Ek Anant Dhara Hai.” – Agyat

“माँ की हँसी, जीवन का सबसे प्यारा संगीत है, जो दिल को छू जाता है।” – अज्ञात
“Maa Ki Hansi, Jeevan Ka Sabse Pyara Sangeet Hai, Jo Dil Ko Chhoo Jaata Hai.” – Agyat

“माँ का प्यार, असल में जीवन का सबसे बड़ा आशीर्वाद है।” – अज्ञात
“Maa Ka Pyar, Asal Mein Jeevan Ka Sabse Bada Aashirwad Hai.” – Agyat

“माँ के बिना, जीवन की सारी खुशियाँ अधूरी सी लगती हैं।” – अज्ञात
“Maa Ke Bina, Jeevan Ki Saari Khushiyan Adhoori Si Lagti Hain.” – Agyat

“माँ का प्यार हर दुःख और दर्द को आसानी से दूर कर देता है।” – अज्ञात
“Maa Ka Pyar Har Dukh Aur Dard Ko Aasaan Se Door Kar Deti Hai.” – Agyat

“माँ की ममता, जीवन के सबसे कठिन पल में भी हमें संभालती है।” – अज्ञात
“Maa Ki Mamta, Jeevan Ke Sabse Kathin Pal Mein Bhi Hume Sambhalti Hai.” – Agyat

“माँ के साथ बिताए हर पल, सबसे खूबसूरत और यादगार होते हैं।” – अज्ञात
“Maa Ke Sath Bitaye Har Pal, Sabse Khubsurat Aur Yaadgar Hote Hain.” – Agyat

“माँ की ममता, जीवन की सबसे बड़ी सम्पत्ति है, जिसे कोई भी छीन नहीं सकता।” – अज्ञात
“Maa Ki Mamta, Jeevan Ki Sabse Badi Sampatti Hai, Jise Koi Bhi Cheen Nahi Sakta.” – Agyat

Leave a Comment