Sad Alone Shayari दुखभरी अकेलेपन की शायरी हिंदी में
Sad Alone Shayari अकेलेपन के पलों में, लोग अक्सर उदास गीत सुनते हैं या अपने सोशल मीडिया स्टेटस को भावपूर्ण हिंदी वाक्यांशों से सजाते हैं, जिससे वे अपने अकेलेपन की गहराई को बयां कर सकें। किसी प्रियजन की गैरमौजूदगी से यह अकेलापन और भी बढ़ जाता है, जिससे मन में निराशा और बेबसी की भावनाएँ पनपने लगती हैं।
यदि आपने भी ऐसे ही अनुभव किए हैं, या आपको हिंदी में अकेलेपन की स्थिति वाली तस्वीरें पसंद हैं, तो आप सही जगह पर हैं। इस पोस्ट में हिंदी में अकेलेपन की स्थिति वाली कई छवियाँ शामिल हैं, जिन्हें आप आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं और अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं।
Emotinal Sad Alone Shayari
वो खुदगर्ज़ी में कुछ इस तरह उलझा रही है,
ना खुद आती है जिंदगी में, ना हमें इससे जाने दे रही है।
Wo Khudgarzi Mein Kuch Is Tarah Uljha Rahi Hai,
Na Khud Aati Hai Zindagi Mein, Na Humein Isse Jane De Rahi Hai.
मैं डूबता जा रहा था गहराइयों में,
और वो हमें किनारे पर ढूंढते रहे।
दिल में जीने की उम्मीद जगी थी फिर,
पर वो हमें जीते जी खत्म करते रहे।
Main Doobta Ja Raha Tha Gahraiyon Mein,
Aur Wo Humein Kinare Par Dhoondte Rahe.
Dil Mein Jeene Ki Umeed Jagi Thi Phir,
Par Wo Humein Jeete Ji Khatam Karte Rahe.
घर से निकले और फिर दूर होते गए,
उनकी एक झलक देखकर हम खोते चले गए।
वादा था साथ निभाने का उम्र भर,
मगर एक पल में ठुकराकर चले गए।
Ghar Se Nikle Aur Phir Door Hote Gaye,
Unki Ek Jhalak Dekhkar Hum Khote Chale Gaye.
Wada Tha Saath Nibhane Ka Umar Bhar,
Magar Ek Pal Mein Thukrakar Chale Gaye.
यहां कोई अपना नहीं, सब अपने दर्द में खोए हुए हैं,
अपने गम में तो सबने मुझे याद किया,
मगर किसी ने ये नहीं पूछा कि मेरा हाल क्या है।
Yaha Koi Apna Nahi, Sab Apne Dard Mein Khoye Hue Hain,
Apne Gham Mein To Sabne Mujhe Yaad Kiya,
Magar Kisi Ne Ye Nahi Poocha Ki Mera Haal Kya Hai.
Sad Alone Shayari
यहां कोई अपना नहीं, सब अपने दर्द में खोए हुए हैं,
अपने गम में तो सबने मुझे याद किया,
मगर किसी ने ये नहीं पूछा कि मेरा हाल क्या है।
Yaha Koi Apna Nahi, Sab Apne Dard Mein Khoye Hue Hain,
Apne Gham Mein To Sabne Mujhe Yaad Kiya,
Magar Kisi Ne Ye Nahi Poocha Ki Mera Haal Kya Hai.
जब भीड़ में थे तो हर कोई अपना लगता था,
अब अकेलापन ही मेरे साथ है।
दिल की बातें सुनने को कोई नहीं,
और ये तन्हाई मुझे रोज़ खा रही है।
Jab Bheed Mein The To Har Koi Apna Lagta Tha,
Ab Akelapan Hi Mere Saath Hai.
Dil Ki Baatein Sunne Ko Koi Nahi,
Aur Ye Tanhai Mujhe Roz Kha Rahi Hai.
वो लम्हे जब हम साथ थे, वो अब बस यादों में हैं,
इस तन्हाई में वो दिन ढूंढ रहा हूं।
दिल कहता है सब फिर से वैसे हो जाएं,
पर हकीकत ये है कि अब मैं अकेला रह गया हूं।
Wo Lamhe Jab Hum Saath The, Wo Ab Bas Yaadon Mein Hain,
Is Tanhai Mein Wo Din Dhoond Raha Hoon.
Dil Kehta Hai Sab Phir Se Vaise Ho Jayen,
Par Haqeeqat Ye Hai Ki Ab Main Akela Reh Gaya Hoon.
रातों की तन्हाई में दिल को समझाता हूं,
मगर ये दर्द है कि कम ही नहीं होता।
वो बातें, वो हंसी, सब ख्वाब हो गए,
और मैं उन ख्वाबों में खोया हुआ हूं।
Raaton Ki Tanhai Mein Dil Ko Samjhata Hoon,
Magar Ye Dard Hai Ki Kam Hi Nahi Hota.
Wo Baatein, Wo Hansi, Sab Khwab Ho Gaye,
Aur Main Un Khwabon Mein Khoya Hua Hoon.
अब ना कोई रास्ता दिखता है, ना कोई मंज़िल,
बस अकेलापन और ये दर्द मेरे साथी हैं।
उनकी यादों में खो जाता हूं कभी-कभी,
पर ये यादें भी अब मुझे रुलाती हैं।
Ab Na Koi Rasta Dikhta Hai, Na Koi Manzil,
Bas Akelapan Aur Ye Dard Mere Saathi Hain.
Unki Yaadon Mein Kho Jata Hoon Kabhi-Kabhi,
Par Ye Yaadein Bhi Ab Mujhe Rulati Hain.
जब से वो दूर हुए हैं, दुनिया ही बदल गई है,
अब ये तन्हाई मुझे हर पल सताती है।
कभी सोचा था उनके बिना भी जी लूंगा,
मगर अब हर सांस में उनकी कमी खलती है।
Jab Se Wo Door Hue Hain, Duniya Hi Badal Gayi Hai,
Ab Ye Tanhai Mujhe Har Pal Satati Hai.
Kabhi Socha Tha Unke Bina Bhi Jee Loonga,
Magar Ab Har Saans Mein Unki Kami Khalti Hai.
Zindagi Alone Shayari
ज़िंदगी ने हर मोड़ पर आज़माया मुझे,
हर बार तन्हाई का ही साथ मिला।
ख्वाब तो बहुत थे मेरे दिल में,
पर हकीकत में अकेलापन ही हाथ लगा।
Zindagi Ne Har Mod Par Aazmaya Mujhe,
Har Baar Tanhai Ka Hi Saath Mila.
Khwab To Bahut The Mere Dil Mein,
Par Haqeeqat Mein Akelapan Hi Haath Laga.
ज़िंदगी का ये सफर अकेला हो गया,
हर खुशी से जैसे रिश्ता टूट गया।
तलाश में था किसी अपने की,
पर ये सफर तन्हाई में बदल गया।
Zindagi Ka Ye Safar Akela Ho Gaya,
Har Khushi Se Jaise Rishta Toot Gaya.
Talash Mein Tha Kisi Apne Ki,
Par Ye Safar Tanhai Mein Badal Gaya.
ज़िंदगी की किताब में सब कुछ लिखा था,
बस तन्हाई का ये पन्ना खाली रह गया।
सोचा था कोई अपना होगा साथ,
पर ये ख्वाहिश भी दिल में दबी रह गई।
Zindagi Ki Kitaab Mein Sab Kuch Likha Tha,
Bas Tanhai Ka Ye Panna Khali Reh Gaya.
Socha Tha Koi Apna Hoga Saath,
Par Ye Khwahish Bhi Dil Mein Dabi Reh Gayi.
ज़िंदगी के सफर में हर कोई मिला,
मगर कोई भी अपना ना बन सका।
इस अकेलेपन की आदत तो हो गई,
पर दिल फिर भी किसी का इंतजार करता रहा।
Zindagi Ke Safar Mein Har Koi Mila,
Magar Koi Bhi Apna Na Ban Saka.
Is Akelapan Ki Aadat To Ho Gayi,
Par Dil Phir Bhi Kisi Ka Intezaar Karta Raha.
ज़िंदगी की राहों में हर तरफ अंधेरा था,
रोशनी की तलाश में तन्हा ही चल पड़ा।
मंज़िल का कोई निशां नहीं मिला,
बस तन्हाई का साथ ही नसीब हुआ।
Zindagi Ki Raahon Mein Har Taraf Andhera Tha,
Roshni Ki Talash Mein Tanha Hi Chal Pada.
Manzil Ka Koi Nishaan Nahi Mila,
Bas Tanhai Ka Saath Hi Naseeb Hua.
ज़िंदगी ने जो भी दिया, सब सह लिया,
मगर इस तन्हाई को अब और नहीं झेला जाता।
दिल चाहता है किसी अपने का साथ,
पर ये चाहत भी अब बस एक ख्वाब बनकर रह गई।
Zindagi Ne Jo Bhi Diya, Sab Sah Liya,
Magar Is Tanhai Ko Ab Aur Nahi Jhela Jata.
Dil Chahta Hai Kisi Apne Ka Saath,
Par Ye Chahat Bhi Ab Bas Ek Khwab Bankar Reh Gayi.
Naseeb Zindagi Alone Shayari
नसीब ने ज़िंदगी को इस तरह बदला,
कि खुशियों की जगह तन्हाई ने ले ली।
किसी अपने का साथ पाने की चाह थी,
पर नसीब ने हमें अकेला छोड़ दिया।
Naseeb Ne Zindagi Ko Is Tarah Badla,
Ki Khushiyon Ki Jagah Tanhai Ne Le Li.
Kisi Apne Ka Saath Pane Ki Chah Thi,
Par Naseeb Ne Humein Akela Chhod Diya.
ज़िंदगी के हर मोड़ पर नसीब से शिकवा रहा,
कभी अपनों ने तो कभी हालात ने हमें रुला दिया।
सोचा था किसी का साथ मिलेगा,
पर नसीब ने फिर से तन्हाई का दामन थमा दिया।
Zindagi Ke Har Mod Par Naseeb Se Shikwa Raha,
Kabhi Apno Ne To Kabhi Halaat Ne Humein Rula Diya.
Socha Tha Kisi Ka Saath Milega,
Par Naseeb Ne Phir Se Tanhai Ka Daaman Thama Diya.
नसीब ने ज़िंदगी को कुछ इस तरह मोड़ा,
कि हर खुशी मुझसे दूर हो गई।
अब सिर्फ तन्हाई है मेरे साथ,
और दिल की हर ख्वाहिश अधूरी रह गई।
Naseeb Ne Zindagi Ko Kuch Is Tarah Moda,
Ki Har Khushi Mujhse Door Ho Gayi.
Ab Sirf Tanhai Hai Mere Saath,
Aur Dil Ki Har Khwahish Adhoori Reh Gayi.
ज़िंदगी भर नसीब को दोष देता रहा,
कभी अपने तो कभी परायों से दिल को दुखाता रहा।
अब इस तन्हाई में खुद से सवाल करता हूं,
क्या नसीब ही था या मेरा फैसला गलत था?
Zindagi Bhar Naseeb Ko Dosh Deta Raha,
Kabhi Apno To Kabhi Parayon Se Dil Ko Dukhata Raha.
Ab Is Tanhai Mein Khud Se Sawaal Karta Hoon,
Kya Naseeb Hi Tha Ya Mera Faisla Galat Tha?
नसीब ने जैसे हर खुशी छीन ली मुझसे,
ज़िंदगी की राहों में अब सिर्फ तन्हाई है।
चाहा था किसी का साथ,
पर नसीब ने सिर्फ दर्द ही लिख दिया मेरे हिस्से में।
Naseeb Ne Jaise Har Khushi Cheen Li Mujhse,
Zindagi Ki Raahon Mein Ab Sirf Tanhai Hai.
Chaaha Tha Kisi Ka Saath,
Par Naseeb Ne Sirf Dard Hi Likh Diya Mere Hisse Mein.
कभी सोचा था कि नसीब के सहारे चलेंगे,
मगर ज़िंदगी में अकेलापन ही साथ मिला।
दिल की तमन्नाएं पूरी नहीं हो सकीं,
और नसीब ने बस तन्हाई का हिस्सा दिया।
Kabhi Socha Tha Ki Naseeb Ke Sahare Chalenge,
Magar Zindagi Mein Akelapan Hi Saath Mila.
Dil Ki Tamannayen Poori Nahi Ho Sakin,
Aur Naseeb Ne Bas Tanhai Ka Hissa Diya.
नसीब ने हमें इस मोड़ पर लाकर खड़ा कर दिया,
जहां हर खुशी हमसे रूठ गई।
तन्हाई ने अब दिल से दोस्ती कर ली,
और ज़िंदगी बस इसी अकेलेपन में गुजर रही है।
Naseeb Ne Humein Is Mod Par Laakar Khada Kar Diya,
Jahaan Har Khushi Humse Rooth Gayi.
Tanhai Ne Ab Dil Se Dosti Kar Li,
Aur Zindagi Bas Isi Akelapan Mein Guzar Rahi Hai.
ज़िंदगी के हर कदम पर नसीब ने दिया धोखा,
चाहा था किसी का साथ, पर तन्हाई ही मिली।
अब इस तन्हा सफर में खुद को समझा रहा हूं,
कि शायद यही मेरा नसीब था।
Zindagi Ke Har Kadam Par Naseeb Ne Diya Dhokha,
Chaaha Tha Kisi Ka Saath, Par Tanhai Hi Mili.
Ab Is Tanha Safar Mein Khud Ko Samjha Raha Hoon,
Ki Shayad Yahi Mera Naseeb Tha.
नसीब ने जब भी मुझे आजमाया,
हर बार तन्हाई का ही इनाम मिला।
ज़िंदगी से कोई शिकवा नहीं,
बस नसीब ने मेरे साथ अच्छा नहीं किया।
Naseeb Ne Jab Bhi Mujhe Aazmaya,
Har Baar Tanhai Ka Hi Inaam Mila.
Zindagi Se Koi Shikwa Nahi,
Bas Naseeb Ne Mere Saath Achha Nahi Kiya.
ज़िंदगी में नसीब ने कोई साथ नहीं दिया,
जो चाहा था, वो कभी हासिल नहीं हुआ।
अब तन्हाई ही मेरी साथी है,
और नसीब से कोई उम्मीद भी नहीं बची है।
Zindagi Mein Naseeb Ne Koi Saath Nahi Diya,
Jo Chaaha Tha, Wo Kabhi Haasil Nahi Hua.
Ab Tanhai Hi Meri Saathi Hai,
Aur Naseeb Se Koi Umeed Bhi Nahi Bachi Hai.
2 Line Alone Shayari
तन्हाई ने इस दिल को यूं गहरा दर्द दिया,
किसी का साथ तो मिला नहीं, बस अकेलापन सजा बन गया।
Tanhai Ne Is Dil Ko Yun Gahra Dard Diya,
Kisi Ka Saath To Mila Nahi, Bas Akelapan Saja Ban Gaya.
अब कोई अपना नहीं, सब ख्वाब बनकर रह गए,
तन्हाई ही हमसफर है, बाकी सब दूर चले गए।
Ab Koi Apna Nahi, Sab Khwab Bankar Reh Gaye,
Tanhai Hi Humsafar Hai, Baaki Sab Door Chale Gaye.
ज़िंदगी के सफर में तन्हाई का साथ मिला,
वो जो अपने थे, वो भी धीरे-धीरे दूर हो गए।
Zindagi Ke Safar Mein Tanhai Ka Saath Mila,
Wo Jo Apne The, Wo Bhi Dheere-Dheere Door Ho Gaye.
अकेलापन इस दिल का नसीब बन गया,
जो अपने थे, वो भी पराए हो गए।
Akelapan Is Dil Ka Naseeb Ban Gaya,
Jo Apne The, Wo Bhi Paraye Ho Gaye.
हर किसी ने दर्द दिया और फिर छोड़ दिया,
अब इस तन्हाई ने ही मुझे गले से लगा लिया।
Har Kisi Ne Dard Diya Aur Phir Chhod Diya,
Ab Is Tanhai Ne Hi Mujhe Gale Se Laga Liya.
तन्हाई का ये आलम है कि अब किसी की चाह नहीं,
जो पास थे कभी, अब उनका भी कोई नाम नहीं।
Tanhai Ka Ye Aalam Hai Ki Ab Kisi Ki Chah Nahi,
Jo Paas The Kabhi, Ab Unka Bhi Koi Naam Nahi.